Задать вопрос

Танец Ча-ча-ча

Самый игривый, кокетливый и веселый кубинский танец. Обладая своей неподражаемой энергетикой, он завораживает и вовлекает в зажигательные латиноамериканские ритмы. Чаще возникновение Ча-ча-ча относят к 50 годам XIX века. Кубинский композитор Энрике Хоррин в ходе музыкальных экспериментов создал ритмичное и запоминающееся произведение. Эта композиция была сродни румбе и мамбо, впоследствии ставшем танцем, превзошедшим эти направления. Более того, ча-ча-ча позже вошел в Латиноамериканскую программу соревнований по бальным танцам.

Само название "Ча-ча-ча" появилось чуть позже и происхождение которого так и не удалось свести к одной версии. Его приписывают звуку шагов танцоров под ритмы произведения Хоррина, названию растения, из которого изготавливали музыкальные погремушки и проводят аналогию с танцем "Гуарача", считая его ритмы схожими с ритмами ча-ча-ча. Наиболее достоверным считают первый вариант. Позже, танец приобрел свой собственный темп, отличный от привычной румбы и мамбо, и стал к нашему времени полноценным и самостоятельным направлением. В свою основу этот танец взял имитацию шагов многих кубинских танцев, приобретя со временем свои нюансы и своеобразие.

Музыка этого танца окрашена беззаботными и дерзкими нотками, яркими счастливыми эмоциями. Сам танец поражает зрителей своей жизнерадостностью и бурлением страстей. Такой эффект достигается благодаря ярким, немного нахальным и четким движениям партнеров. И своими движениями они несут ореол страсти, влюбленности и флирта.

Главная особенность ча-ча-ча - шаг на каждый удар ритмичной музыки с выпрямлением коленей. При этом оба танцора активно и с большой амплитудой двигают бедрами в такт своим па. Партнерше в этом танце предоставляется уникальная возможность показать себя во всей красе, привлекая внимание не только своего партнера, но и зрительские ряды. Она в Ча-ча-ча является соблазнительницей, ярко демонстрирующей свой шарм и изящество. Не зря его называют "танцем кокеток", завораживая все большую аудиторию танцоров.

ТСК "Титул", 2020
stsr
mfts